quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Receita: Muffin de banana choc chip

                         
Tempo preparo: 10 min.
Tempo de forno: 20 min.
Redimento: 12 unidades

INGREDIENTES

2 xícaras (315 gramas) de farinha com fermento
1/2 c.c. (colher de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (110 gramas) de açúcar
1 xícara (200 gramas) de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado)
2 ovos
1/2 xícara (125 ml) de leite
1/4 xícara (60 gramas) de manteiga, derretida
2 bananas nanicas bem maduras

MÉTODO

1. Pré aqueça o forno a 200C (médio-alto) e coloque as forminhas de papel na assadeira para muffin/ cupcake.
2. Em um recipiente misture a farinha, o bicarbonato, o açúcar e 100 gramas do chocolate.
3. Em outro recipiente misture os ovos batidos, a manteiga, o leite e as bananas.
4. Despeje os líquidos à mistura de farinha e incorpore, delicadamente, até obter uma massa homogênea (não mexa demais ou o muffin não ficará tão macio).
5. Encha 2/3 das forminhas e coloque o restante das gotas de chocolate por cima.
6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que estejam levemente dourados.
7. Deixe esfriar na assadeira.

sábado, 15 de janeiro de 2011